Варенье из мушмулы
Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Сахар 1.5 кг
- Вода 1.5 литра
- Мушмула 5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.
Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.
Шаг 3

3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4

4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.
Шаг 5

5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.
Шаг 6

6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.
Шаг 7

7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.
Похожие рецепты



