Варенье из мушмулы
Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мушмула 5 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.
Шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.
Шаг 3
3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.
Шаг 5
5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.
Шаг 6
6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.
Шаг 7
7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.