Варенье из мушмулы
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из мушмулы

Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мушмула 5 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.

Шаг 3

3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.

Шаг 5

5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.

Шаг 6

6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.

Шаг 7

7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×