Найти идеальный рецепт

Варенье из мандаринов без кожуры
9 ч.
10

Варенье из мандаринов без кожуры

Давайте приготовим варенье из мандаринов дольками, без кожуры. Оно получается сладким, ароматным и очень красивого цвета. Готовится варенье в несколько этапов варки, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 750 грамм вес очищенных мандаринов без кожуры
  • Сахар 500 грамм
  • Гвоздика 5 штук бутоны
  • Вода горячая 75 мл
  • Корица палочками 2 штуки

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и добавьте гвоздику с палочкой корицы. Доведите до кипения, варите сироп на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

В это время очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то их лучше сразу удалить.

Шаг 4

Уберите гвоздику и корицу из кастрюли. Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп.

Шаг 5

На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру на низкую и варите 5 минут.

Шаг 6

Снимите с плиты и оставьте варенье на 2 часа. Затем повторите такую варку еще 3 раза.

Шаг 7

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из мандаринов без кожуры готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×