Варенье из мандаринов без кожуры
Давайте приготовим варенье из мандаринов дольками, без кожуры. Оно получается сладким, ароматным и очень красивого цвета. Готовится варенье в несколько этапов варки, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 750 грамм вес очищенных мандаринов без кожуры
- Сахар 500 грамм
- Гвоздика 5 штук бутоны
- Вода горячая 75 мл
- Корица палочками 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и добавьте гвоздику с палочкой корицы. Доведите до кипения, варите сироп на среднем огне 10 минут.
Шаг 3

В это время очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то их лучше сразу удалить.
Шаг 4

Уберите гвоздику и корицу из кастрюли. Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп.
Шаг 5

На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру на низкую и варите 5 минут.
Шаг 6

Снимите с плиты и оставьте варенье на 2 часа. Затем повторите такую варку еще 3 раза.
Шаг 7

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из мандаринов без кожуры готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
