Варенье из целых мандаринов
12 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из целых мандаринов

Если вы уже сейчас задумываетесь о новогодних подарках, тогда вам стоит обратить внимание на варенье из целых мандаринов. Помимо своей оригинальности, варенье имеет отменный вкус. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 1 Килограмм
    желательно мелкие
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика По вкусу
  • Сахар 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мандарины тщательно вымойте. Обсушите. Уберите место присоединения веточки. Разделите мандарины пополам. В одну часть воткните гвоздику.

Шаг 3

Мандарины переложите в кастрюлю с толстым дном. Один плод очистите, разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Залейте 300 мл. воды, положите палочку корицу. Закройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

По истечении времени выложите мандарины. В воду добавьте сахар. Поставьте на огонь. На умеренном огне нагревайте до кипения, помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Пока варится сироп мандарины проткните вилкой с двух сторон.

Шаг 6

В сироп выложите мандарины, доведите до кипения. С этого момента, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите 30 минут. После снимите с огня, выдержите 6 часов. Повторите проваривание (30 минут). Опять выдержите 6 часов.

Шаг 7

После последнего выдерживания варенье доведите до кипения. Плоды к этому времени должны быть мягкими и слегка изменить цвет.

Шаг 8

Разлейте варенье по чистым, сухим баночкам. Закройте герметично крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение в темное место.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 550 мл. и 1 баночка объемом 330 мл. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×