Варенье из лесной земляники
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Варенье из лесной земляники

Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Землянику переберите, удалите негодные ягодки и очистите оставшиеся от хвостиков. Промойте в воде и высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Землянику переберите, удалите негодные ягодки и очистите оставшиеся от хвостиков. Промойте в воде и высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды выделили сок.

Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, потушите на среднем нагреве около 5 минут и выключите нагрев. Следите за вареньем - может образоваться обильная пена. Дайте десерту остыть около 1 часа.

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, потушите на среднем нагреве около 5 минут и выключите нагрев. Следите за вареньем - может образоваться обильная пена. Дайте десерту остыть около 1 часа.

Шаг 5

Снова поместите емкость на плиту. За время остывания ягодки втянут сладкий сироп в себя. Отварите варенье на минимальном нагреве примерно 10 минут до необходимой густоты. Чем дольше будете его готовить, тем гуще оно получится.

Снова поместите емкость на плиту. За время остывания ягодки втянут сладкий сироп в себя. Отварите варенье на минимальном нагреве примерно 10 минут до необходимой густоты. Чем дольше будете его готовить, тем гуще оно получится.

Шаг 6

Выложите приготовленное лакомство в пиалы или креманки и подавайте к столу. Если же хотите законсервировать его на зиму, то заранее простерилизуйте банки и разложите в горячие емкости кипящее варенье. Плотно закрутите крышки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.

Выложите приготовленное лакомство в пиалы или креманки и подавайте к столу. Если же хотите законсервировать его на зиму, то заранее простерилизуйте банки и разложите в горячие емкости кипящее варенье. Плотно закрутите крышки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.

Видео рецепт "Варенье из лесной земляники"


Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
08.06.2019 12:56
Полностью с вами согласна!)))
Зоя Шунина
08.06.2019 07:51
Замечательное варенье! Ароматное и необыкновенно вкусное. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×