Варенье из лесной земляники
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Варенье из лесной земляники

Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Землянику переберите, удалите негодные ягодки и очистите оставшиеся от хвостиков. Промойте в воде и высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, потушите на среднем нагреве около 5 минут и выключите нагрев. Следите за вареньем - может образоваться обильная пена. Дайте десерту остыть около 1 часа.

Шаг 5

Снова поместите емкость на плиту. За время остывания ягодки втянут сладкий сироп в себя. Отварите варенье на минимальном нагреве примерно 10 минут до необходимой густоты. Чем дольше будете его готовить, тем гуще оно получится.

Шаг 6

Выложите приготовленное лакомство в пиалы или креманки и подавайте к столу. Если же хотите законсервировать его на зиму, то заранее простерилизуйте банки и разложите в горячие емкости кипящее варенье. Плотно закрутите крышки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.

Видео рецепт "Варенье из лесной земляники"

Видео рецепт Варенье из лесной земляники
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
08.06.2019 12:56
Полностью с вами согласна!)))
Зоя Шунина
08.06.2019 07:51
Замечательное варенье! Ароматное и необыкновенно вкусное. :smile:

Похожие рецепты

 
×