Найти идеальный рецепт


Варенье из лесной рябины
19 ч.
20

Варенье из лесной рябины

Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ягоду - в ней больше витаминов, но мороженая рябина также подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 1,7 кг
  • Вода 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из лесной рябины в домашних условиях, я беру всегда рябину свежую, а моя свекровь использует и мороженную. Итак, для начала отделите ягоды и замочите их на 10 минут. После этого тщательно вымойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. В это время делаем сироп, доводим его до кипения и бросаем в него ягоды. Отставляем наше лакомство на ночь, не забывая накрыть полотенцем.

Шаг 3

3. На следующий день доводим наше варенье до кипения и томим на медленном огне не более 20 минут. Вот таким оно должно выглядеть, а густота зависит от количества сахара.

Шаг 4

4. Теперь отправляем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Хранить лакомство лучше всего в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×