Варенье из кураги
Варенье из кураги - очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лимон 2 Штуки
- Миндаль 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:
Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.
Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.
Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.
Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.
Готово!