Варенье из кураги
8 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Наталья

Варенье из кураги

Варенье из кураги - очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лимон 2 Штуки
  • Миндаль 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:

Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.

Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.

Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.

Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.

Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.

Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×