Варенье из кумквата
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из кумквата

Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.

Шаг 2

Приготовить сок апельсина и лимона.

Шаг 3

Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.

Шаг 4

Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

Шаг 5

Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.

Шаг 6

Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.

Шаг 7

Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×