Варенье из кумквата
Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Кумкват 1 кг
- Сахар 700 грамм
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.
Шаг 2

Приготовить сок апельсина и лимона.
Шаг 3

Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.
Шаг 4

Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
Шаг 5

Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.
Шаг 6

Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.
Шаг 7

Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
24
Похожие рецепты



