Варенье из кумквата
Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кумкват 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.
Шаг 2
Приготовить сок апельсина и лимона.
Шаг 3
Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.
Шаг 4
Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
Шаг 5
Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.
Шаг 6
Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.
Шаг 7
Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Компот из кумквата
0 мин
Варенье из китайки
0 мин
Кандированные кумкваты
0 мин
Мармелад из кумквата
0 мин
Лимонное варенье
0 мин
Кумкваты в шоколаде
0 мин
Варенье из актинидии
0 мин
Варенье из японской айвы
0 мин
Кумкватовый соус
0 мин
Джем из киви
0 мин
Дыневое варенье с апельсином
0 мин
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном