Варенье из крыжовника с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из крыжовника с яблоками

Любителям кисло-сладких десертов советую приготовить варенье из крыжовника с яблоками. Очень вкусно, ароматно и полезно. Густое варенье можно использовать в пирогах, рулетах и тортах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Шаг 2

Крыжовник хорошо помойте.

Шаг 3

Обрежьте хвостики.

Шаг 4

Яблоки помойте.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 6

Удалите сердцевину у яблок и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

Выложите крыжовник и нарезанные яблоки в таз или сотейник.

Шаг 8

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Шаг 10

Горячим сиропом залейте яблоки с крыжовником. Дайте постоять час.

Шаг 11

Варите варенье 30 минут на небольшом огне. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Затем варите еще 30 минут и выключайте плиту.

Шаг 12

Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×