Варенье из крыжовника с яблоками
Любителям кисло-сладких десертов советую приготовить варенье из крыжовника с яблоками. Очень вкусно, ароматно и полезно. Густое варенье можно использовать в пирогах, рулетах и тортах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Шаг 2
Крыжовник хорошо помойте.
Шаг 3
Обрежьте хвостики.
Шаг 4
Яблоки помойте.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры.
Шаг 6
Удалите сердцевину у яблок и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 7
Выложите крыжовник и нарезанные яблоки в таз или сотейник.
Шаг 8
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Шаг 10
Горячим сиропом залейте яблоки с крыжовником. Дайте постоять час.
Шаг 11
Варите варенье 30 минут на небольшом огне. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Затем варите еще 30 минут и выключайте плиту.
Шаг 12
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.