Варенье из крыжовника с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Коричневый сахар 500 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Гвоздика 7 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания проварите ягоды немного до мягкости.

Шаг 3

Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.

Шаг 4

Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.

Шаг 5

После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.

Шаг 6

Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×