Варенье из крыжовника с медом
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Коричневый сахар 500 грамм
- Мед 50 грамм
- Палочка корицы 1-2 штук
- Гвоздика 7 штук
- Соль 1 щепотка
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания проварите ягоды немного до мягкости.
Шаг 3
Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.
Шаг 4
Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.
Шаг 5
После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
Шаг 6
Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Маринованный чеснок с крыжовником
Вода
Чеснок
Крыжовник
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Гвоздика
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.