Варенье из крыжовника с медом
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Коричневый сахар 500 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 7 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания проварите ягоды немного до мягкости.
Шаг 3
Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.
Шаг 4
Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.
Шаг 5
После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
Шаг 6
Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Джем из крыжовника с соком черной смородины
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без воды
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
10 мин
Компот из крыжовника с мятой
30 мин
Крыжовник в собственном соку без сахара
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника с апельсином
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином