Варенье из крыжовника с медом
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Коричневый сахар 500 грамм
- Мед 50 грамм
- Палочка корицы 1-2 штук
- Гвоздика 7 штук
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания проварите ягоды немного до мягкости.
Шаг 3
Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.
Шаг 4
Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.
Шаг 5
После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
Шаг 6
Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.
Похожие рецепты
