Варенье из крыжовника с ликером
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 650 грамм
- Вода 150 мл
- Ликер 75 мл идеальный вариант — из бузины
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
Шаг 3
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
Шаг 4
Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Крыжовник маринованный с чесноком
Крыжовник
Вода горячая
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный горошек
Укроп
Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника


Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Крыжовник
Вода
Сахар
Соль
Растительное масло
Уксус
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Чеснок
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
