Варенье из крыжовника с ликером
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника с ликером

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Ликер 75 Миллилитров
    идеальный вариант — из бузины
  • Сахар 650 Грамм

Шаг 1

На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.

Шаг 3

Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.

Шаг 4

Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×