Варенье из крыжовника с ликером
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Ликер 75 Миллилитров
идеальный вариант — из бузины - Сахар 650 Грамм
Количество порций
Шаг 1
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
Шаг 3
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
Шаг 4
Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с малиной
3 ч. 0 мин
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
1 дн. 1 ч. 0 мин
Напиток "Крыжовниковый Мохито"
3 ч. 0 мин
Варенье из замороженного крыжовника
50 мин
Варенье из крыжовника с листьями смородины

19 ч. 0 мин
Царское варенье

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника черенками

2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму