Варенье из крыжовника с желатином
Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Бананы 300 Грамм
- Сахар 700 Грамм
-
Желатин 7 Ст. ложек
имеется в виду уже распущенный желатин - Мята По вкусу
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
Шаг 2

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
Шаг 3

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
Шаг 4

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
Шаг 5

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
Шаг 6

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
Оценить рецепт
2.5, всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецким орехом

6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с листьями вишни
40 мин
Джем из крыжовника с апельсином на зиму

19 ч. 0 мин
Царское варенье

75 дн. 5 ч. 0 мин
Наливка из крыжовника

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами