Варенье из крыжовника с желатином
Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Бананы 300 грамм
- Сахар 700 грамм
- Желатин 7 ст. ложек имеется в виду уже распущенный желатин
- Мята По вкусу
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
Шаг 2

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
Шаг 3

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
Шаг 4

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
Шаг 5

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
Шаг 6

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
Оценить рецепт
2.6
36
Похожие рецепты



Маринованный чеснок с крыжовником
Вода
Чеснок
Крыжовник
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Гвоздика
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.