Варенье из крыжовника с желатином
Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Бананы 300 грамм
- Сахар 700 грамм
- Желатин 7 ст. ложек имеется в виду уже распущенный желатин
- Мята По вкусу
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
Шаг 2

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
Шаг 3

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
Шаг 4

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
Шаг 5

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
Шаг 6

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
Оценить рецепт
2.6
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Компот из крыжовника с малиной
Вода
Крыжовник
Малина
Сахар
Лимонная кислота
Я очень люблю вкусные домашние напитки, поэтому рекомендую попробовать мой рецепт компота из крыжовника и малины. Это просто идеальное сочетание!



Варенье из крыжовника с медом
Крыжовник
Коричневый сахар
Мед
Палочка корицы
Гвоздика
Соль
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!