Варенье из крыжовника с желатином
Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Бананы 300 Грамм
- Сахар 700 Грамм
-
Желатин
7 Ст. ложек
имеется в виду уже распущенный желатин - Мята По вкусу
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
Шаг 2
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
Шаг 3
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
Шаг 4
4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
Шаг 5
5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
Шаг 6
6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
Оценить рецепт
2.6
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецким орехом
30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника изумрудное
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с мятой
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без закатки
10 ч. 0 мин
Варенье по-царски из крыжовника
40 мин
Варенье из крыжовника без варки