Варенье из крыжовника с бананом
Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300-400 Грамм
- Банан 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.
Шаг 3
Переложите банан и крыжовник в блендер.
Шаг 4
Измельчите на высоких оборотах.
Шаг 5
Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.
Шаг 6
Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Шаг 7
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!