Варенье из крыжовника с бананом
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из крыжовника с бананом

Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300-400 Грамм
  • Банан 100 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите банан и крыжовник в блендер.

Шаг 4

Измельчите на высоких оборотах.

Шаг 5

Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.

Шаг 6

Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Шаг 7

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×