Варенье из крыжовника (классический рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Крыжовник вымойте, удалите хвостики.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×