Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
4.3
20
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
Крыжовник маринованный
Вода горячая
Крыжовник
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Горчица зернами
Перец черный горошек
Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам.