Варенье из крыжовника (классический рецепт)
1 дн. 14 ч.
4

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крыжовник вымойте, удалите хвостики.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

×