Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг
 - Сахар 1 кг
 - Вода 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
    
        
        4.3
        
        
        20
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Перетертое варенье
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Крыжовник
                        
                    
                                    
                        Малина
                        
                    
                                    
                        Смородина белая
                        
                    
                                    
                        Красная смородина
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
            
        
        
    
        Крыжовник маринованный
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Крыжовник
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Горчица зернами
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошек
                        
                    
                            
        
                    
                Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам.