Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
4.4, всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и апельсина

1 ч. 0 мин
Маринованный крыжовник на зиму

1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с малиной

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический вариант)

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с листьями вишни

75 дн. 5 ч. 0 мин
Наливка из крыжовника

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами