Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
4.3
20
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Крыжовник маринованный
Крыжовник
Сахар
Соль
Уксус 70%
Перец душистый
Гвоздика
Листья вишни
Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!