Варенье из крыжовника и клубники
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника и клубники

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 2 Стакана
  • Клубника 8 Стаканов
  • Сахар 4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.

Шаг 3

После разомните крыжовник в пюре.

Шаг 4

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.

Шаг 5

Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции). После разложите варенье по баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×