Варенье из крыжовника и клубники
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 8 стаканов
- Крыжовник 2 стакана
- Сахар 4 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Сок лимона 1/4 стакана
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.
Шаг 3
После разомните крыжовник в пюре.
Шаг 4
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.
Шаг 5
Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции). После разложите варенье по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
