Варенье из крыжовника густое
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Малина 500 грамм
- Сахар 500 грамм
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
Шаг 2
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
Шаг 5
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
Оценить рецепт
3.4
14
Похожие рецепты
Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!