Варенье из крыжовника густое
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника густое

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Малина 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.

Шаг 2

2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.

Шаг 5

5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×