Варенье из крыжовника густое
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Шаг 1

1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
Шаг 2

2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3

3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4

4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
Шаг 5

5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
Оценить рецепт
3.4, всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Варенье из крыжовника с бананом

1 ч. 0 мин
Варенье из красного крыжовника
3 ч. 0 мин
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника розового
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника в мультиварке

40 мин
Варенье из крыжовника без варки

40 мин
Варенье из крыжовника в микроволновке