Варенье из крыжовника густое
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
Шаг 2
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
Шаг 5
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
Оценить рецепт
3.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника для диабетиков
1 ч. 20 мин
Варенье из крыжовника с бананом
30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
3 ч. 0 мин
Варенье из замороженного крыжовника
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из огурцов с крыжовником
10 ч. 0 мин
Варенье по-царски из крыжовника
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином