Варенье из крыжовника густое
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
Шаг 2
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
Шаг 5
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без воды
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
40 мин
Варенье из крыжовника через мясорубку
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
40 мин
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином