Варенье из крыжовника через мясорубку
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
    зрелый, любого цвета
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник переберите, оставив ягоды без видимых повреждений и хорошо промойте.

Шаг 3

Перекрутите крыжовник на мясорубке. Слейте получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье.

Шаг 4

Добавьте в ягодное пюре весь сахар, перемешайте и поставьте на плиту.

Шаг 5

Помешивая, на небольшом огне, доведите массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварите варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут.

Шаг 6

Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Совет от повара:

Данное варенье можно приготовить с добавлением других ягод или фруктов.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.07.2023 06:02
Из этих ягод и будет варенье. Ставлю варить. Воспользуюсь этим рецептом . Конечно-количество у меня ягод большое-варенья получится на целую зиму заготовить. Благодарю за рецепт.
Алина Кабанова
13.08.2020 00:04
Легко и быстро приготовить! И главное получается вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
05.08.2019 23:19
Спасибо! В нашей семье оно одно из любимых, вот уже не один год)
Sigma002
02.08.2019 11:37
Такое варенье сто лет не ела. Оно очень вкусное!

Похожие рецепты

 
×