Варенье из крыжовника через мясорубку
Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крыжовник
500 Грамм
зрелый, любого цвета - Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник переберите, оставив ягоды без видимых повреждений и хорошо промойте.
Шаг 3
Перекрутите крыжовник на мясорубке. Слейте получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье.
Шаг 4
Добавьте в ягодное пюре весь сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
Шаг 5
Помешивая, на небольшом огне, доведите массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварите варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут.
Шаг 6
Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.
Шаг 7
Удачных заготовок!