Варенье из красной смородины в мультиварке
Ароматное и красочное смородиновое варенье — лучший микс для подачи с чизкейком, молочным желе, другими десертами. Его можно выложить между коржами торта, как ягодную прослойку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусового аромата.
Шаг 2
Оборвите ягодки со стебельков и высыпьте смородину в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и промойте несколько раз от мусора.
Шаг 3
Высыпьте ягоды в чашу мультиварки и добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте. Активируйте режим "Тушение" на 25-30 минут и закройте крышку техники.
Шаг 4
Спустя указанное время варенье будет готово. Помните, что оно станет еще гуще после остывания! Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте на пару, в духовке.
Шаг 5
Выложите варенье в банки и сразу же закройте крышками. Остудите и перенесите в кладовую.
Шаг 6
Не забудьте оставить немного варенья на пробу, подайте его на завтрак или полдник с ароматным чаем, кофе.