Варенье из красной смородины без закатки
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из красной смородины без закатки

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие, тогда они будут и слаще, и сочнее. Если ягоды дают мало сока, можно добавить чуточку воды (однако это на крайний случай).

Шаг 2

2. Смородину нужно выложить в глубокую мисочку и залить водой. Постепенно отделять веточки, выкладывая ягодки в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 3

3. Затем выложите их в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего довести ягоды до кипения на медленном огне, чтобы они постепенно нагревались и отдавали сок.

Шаг 4

4. Затем добавьте сахар. Лучше это делать в 3-4 приема, давая ему постепенно растворяться. Кастрюлю можно поставить на рассекатель, чтобы варенье не пригорело. После последнего добавления сахара доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте примерно пару часов и снова отправляйте на огонь. Лучше повторить этот процесс 3-4 раза.

Шаг 5

5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и накрыть капроновыми крышками. После остывания храните варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×