Варенье из красной черемухи
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из красной черемухи

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. Во время приготовления этого варенья я использую воду и спелые плоды черемухи. Итак, для начала следует отделить ягоды и тщательно их вымыть.
2. Затем нужно побланшировать наши ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока плоды остывают сделайте сахарный сироп, прокипятив его на медленном огне около 5 минут (я сироп делаю на основе отвара после бланшировки).
4. Теперь заливаем сиропом ягоды и доводим до кипения.
5. Важно! После закипания потомите до готовности варенье, тщательно его перемешав. Не забывайте снимать пену.
6. Вот теперь горячим разливайте варенье по банкам и закатывайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×