Варенье из клубники с водкой
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из клубники с водкой

Ароматное клубничное варенье — лучшее лакомство для подачи к блинам или оладьям. Заготовьте его на зиму, добавляя немного водки. Алкоголь подчеркнет вкус ягод, раскроет его в полной мере!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Водка 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте хвостики с ягод и выложите их в казан или ковш с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Клубника выпустит сок и он перемешается с сахарным песком. Отварите варенье примерно 15 минут и выключите нагрев. Затем остудите лакомство 1-2 часа и снова прогрейте до кипения. Отварите на минимальном нагреве 10 минут и влейте водку. Протомите еще 2-3 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 4

Выложите варенье в банку по плечики и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после остывания перенесите в кладовую. Храните до зимы.

Шаг 5

Клубничное лакомство подавайте зимой, тогда весь дом наполнится ароматом лета!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×