Варенье из клубники и земляники
Клубника и земляника усиливают аромат друг друга, если сварить их вместе. И при этом не будет обычной горчинки, если варить землянику одну. Поэтому варите такое варенье и не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Земляника лесная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и земляники. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. После этого удалите с ягод зеленые чашечки.
Шаг 2
Выложите землянику и клубнику в чашу блендера.
Шаг 3
Пробейте ягоды до однородности.
Шаг 4
Перелейте клубничную массу в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Варите варенье на медленном огне, после закипания, в течение 20-30 минут. Время зависит от сочности ягод и желаемой густоты. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте банки крышками и уберите на хранение.
Шаг 5
Отличных заготовок!