Варенье из клубники и земляники
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из клубники и земляники

Клубника и земляника усиливают аромат друг друга, если сварить их вместе. И при этом не будет обычной горчинки, если варить землянику одну. Поэтому варите такое варенье и не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника лесная 500 Грамм
  • Клубника 700 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и земляники. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. После этого удалите с ягод зеленые чашечки.

Шаг 2

Выложите землянику и клубнику в чашу блендера.

Шаг 3

Пробейте ягоды до однородности.

Шаг 4

Перелейте клубничную массу в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Варите варенье на медленном огне, после закипания, в течение 20-30 минут. Время зависит от сочности ягод и желаемой густоты. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте банки крышками и уберите на хранение.

Шаг 5

Отличных заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×