Найти идеальный рецепт


Варенье из клубники без варки
30 мин
2

Варенье из клубники без варки

Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит тратить много времени на заготовку ягод. Он позволит хранить клубнику долгое время, сохранив её свежий аромат и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 750-800 грамм

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежесобранную, чистую и сухую клубнику переберите, выбросьте подпорченные ягоды, удалите хвостики. Затем промываем клубнику еще раз, ждем, пока вся жидкость стечет, и сразу после этого ошпариваем ягоды кипятком. Не забудь клубнику обсушить после этого. Теперь берем достаточного размера миску (которую предварительно тоже ошпарим и обсушим), высыпаем туда подготовленные ягоды. Засыпаем их сахар, обязательно как следует перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

Шаг 2

Теперь берем блендер и измельчаем ягоды до идеальной однородной консистенции. Также не забудем о подготовке посуды для хранения нашего варенья. Поэтому банки простерилизуем и обсушим.

Шаг 3

Раскладываем клубничную массу по баночкам, закрываем крышками. Такое варенье храним обязательно в холодильнике. Простоять оно может довольно долго, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в ближайший месяц.

Оценить рецепт
4.0 51
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×