Варенье из клюквы с апельсином
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.

Шаг 2

2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.

Шаг 4

4. Отличное дополнение к домашней выпечке и сладостям! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Мальвина
13.07.2017 06:50
я тоже снимаю кожуру с апельсина, так вкуснее!

Похожие рецепты

 
×