Варенье из клюквы с апельсином
Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Клюква 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Шаг 2
2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.
Шаг 4
4. Отличное дополнение к домашней выпечке и сладостям! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Мальвина
13.07.2017 06:50
я тоже снимаю кожуру с апельсина, так вкуснее!
Похожие рецепты
30 мин
Соус из клюквы на зиму
50 мин
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
45 мин
Клюква с черноплодной рябиной на зиму
45 мин
Морс из клюквы на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами
8 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с апельсинами
4 ч. 0 мин
Варенье из апельсинов