Варенье из клюквы с апельсином
Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин 1 Штука
крупный - Клюква 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Шаг 2

2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.
Шаг 4

4. Отличное дополнение к домашней выпечке и сладостям! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Мальвина
13.07.2017 05:50
я тоже снимаю кожуру с апельсина, так вкуснее!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и апельсина
19 ч. 0 мин
Арбузное варенье с апельсином

1 ч. 0 мин
Варенье из апельсинов и моркови

40 мин
Варенье из бананов и апельсинов
20 мин
Клюквенный джем

1 ч. 0 мин
Варенье из желтой клюквы

30 мин
Компот из клюквы

3 ч. 0 мин
Апельсиновое варенье с виски