Варенье из кабачков в сиропе
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из кабачков в сиропе

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Килограмм
  • Сахар 3 Килограмма
  • Апельсин 3 Штуки
  • Лимон 3 Штуки

Шаг 1

Если кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.

Если кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.

Шаг 2

Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.

Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.

Шаг 3

Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.

Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.

Шаг 4

По окончании переливаем варенье в банки и оставляем на хранение в прохладном месте.

По окончании переливаем варенье в банки и оставляем на хранение в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×