Варенье из кабачков на зиму
Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Лимон 4 Штуки
- Сахар 1,5 Килограмма
- Пряности По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков на зиму, следуем рецепту:
1. Во-первых, кабачки нужно хорошо промыть в холодной воде.
2. После этого очищаем их от шкурки и режем на небольшие кусочки произвольной формы.
3. В миску с кабачками сыпем весь сахар. Перемешиваем. Теперь надо дать кабачкам настояться и пустить сок. На самом деле кабачки можно оставлять хоть на час, хоть на 12 часов. Но чтобы они пустили больше сока и варенье получилось вкуснее (нам ведь некуда спешить), оставим их настаиваться на 10-12 часов.
4. Когда кабачки настоялись, варим их в кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить в течение 10-15 минут.
5. Пока варится сироп из кабачков, очистим от кожуры лимон, выкинем косточки и нарежем его на мелкие кусочки.
6. Кусочки лимона добавляем в кастрюлю с сиропом и варим еще 10 минут.
7. Варенье готово, осталось только расфасовать его по баночкам и стерилизовать их. Когда варенье остынет, убираем его в прохладное место, где оно будет храниться до зимы.
Приятного аппетита!