Варенье из кабачков как ананасовое
Если правильно приготовить сладкие кабачки, то по вкусу и текстуре они будут напоминать ананас. Делюсь рецептом бюджетного варенья из кабачков, как ананасовое. Оно получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Переложите в большую миску, засыпьте сахаром, не перемешивая. Оставьте на 8-10 часов, пока кабачки не пустят сок.
Шаг 4
Сахар должен полностью раствориться, а кабачки хорошо напитаться сиропом. Перелейте сироп с кабачками в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Лимон хорошенько помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на тонкие дольки. Когда варенье закипит, добавьте его в кастрюлю.
Шаг 6
Перемешайте, снова доведите до кипения и варите минут 10, постоянно помешивая. Кабачок должен стать прозрачным и немного поменять цвет. Затем полностью остудите варенье. Повторите еще 2-3 раза, до желаемой консистенции.
Шаг 7
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Оставьте настояться на 1 день.
Шаг 8
Варенье из кабачков готово, приятного аппетита!