Варенье из кабачков как ананасовое
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из кабачков как ананасовое

Если правильно приготовить сладкие кабачки, то по вкусу и текстуре они будут напоминать ананас. Делюсь рецептом бюджетного варенья из кабачков, как ананасовое. Оно получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Переложите в большую миску, засыпьте сахаром, не перемешивая. Оставьте на 8-10 часов, пока кабачки не пустят сок.

Шаг 4

Сахар должен полностью раствориться, а кабачки хорошо напитаться сиропом. Перелейте сироп с кабачками в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Лимон хорошенько помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на тонкие дольки. Когда варенье закипит, добавьте его в кастрюлю.

Шаг 6

Перемешайте, снова доведите до кипения и варите минут 10, постоянно помешивая. Кабачок должен стать прозрачным и немного поменять цвет. Затем полностью остудите варенье. Повторите еще 2-3 раза, до желаемой консистенции.

Шаг 7

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Оставьте настояться на 1 день.

Шаг 8

Варенье из кабачков готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×