Варенье из инжирных персиков
Инжирные персики обычно слаще других сортов и имеют более сложный вкус. Предлагаю рецепт варенья из инжирных персиков. Оно получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжирные персики 300 грамм вес очищенных персиков без косточек
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Корица (палочки) 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Персики помойте, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут.
Шаг 3

После опустите их в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте персики ломтиками, косточку удалите.
Шаг 4

Лимон тщательно помойте, снимите цедру и порежьте на тонкие полосы. Из лимона выжмите сок.
Шаг 5

Персики засыпьте сахаром, добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.
Шаг 6

Переложите персики в сотейник. Доведите на медленном огне до кипения и варите около часа. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8

Варенье из инжирных персиков готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

