Варенье из инжирных персиков
Инжирные персики обычно слаще других сортов и имеют более сложный вкус. Предлагаю рецепт варенья из инжирных персиков. Оно получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Инжирные персики
300 Грамм
вес очищенных персиков без косточек - Сахар 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица (палочки) 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики помойте, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут.
Шаг 3
После опустите их в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте персики ломтиками, косточку удалите.
Шаг 4
Лимон тщательно помойте, снимите цедру и порежьте на тонкие полосы. Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Персики засыпьте сахаром, добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Переложите персики в сотейник. Доведите на медленном огне до кипения и варите около часа. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Варенье из инжирных персиков готово, приятного вам аппетита!