Варенье из инжира
В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.
Шаг 3
Засыпьте инжир сахаром, аккуратно перемешайте и уберите в прохладное место на ночь.
Шаг 4
После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 5
Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.
Шаг 6
Проварите инжир так еще 1-2 раза до желаемой густоты.
Шаг 7
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из инжира готово, приятного вам аппетита!