Варенье из инжира
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из инжира

В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Засыпьте инжир сахаром, аккуратно перемешайте и уберите в прохладное место на ночь.

Шаг 4

После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.

Шаг 6

Проварите инжир так еще 1-2 раза до желаемой густоты.

Шаг 7

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из инжира готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×