Варенье из груши
Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 8-10 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте кубиком (около 2,5-3 см).
Шаг 2
В большую кастрюлю выложите груши, добавьте воду, все специи. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 3
Варите после закипания 25-30 минут, затем уберите с огня. Готовое варенье, по желанию, можно измельчить в блендере.
Шаг 4
Готовое варенье не предназначено для закупоривания на зиму, поэтому разлейте его в банки и отправьте в холодильник. Храните около 1-1,5 недель.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Янтарное варенье из груш
40 мин
Компот из груш и винограда
40 мин
Компот из целых груш
30 мин
Пюре из груши на зиму
40 мин
Грушевый компот с корицей на зиму
1 ч. 30 мин
Груши в сахарном сиропе
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с виноградом
30 мин
Моченые груши