Варенье из груши
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье из груши

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 8-10 Штук
  • Вода 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте кубиком (около 2,5-3 см).

Шаг 2

В большую кастрюлю выложите груши, добавьте воду, все специи. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 3

Варите после закипания 25-30 минут, затем уберите с огня. Готовое варенье, по желанию, можно измельчить в блендере.

Шаг 4

Готовое варенье не предназначено для закупоривания на зиму, поэтому разлейте его в банки и отправьте в холодильник. Храните около 1-1,5 недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×