Варенье из груш в сиропе
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.
Шаг 2
Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.
Шаг 3
Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.
Шаг 4
Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.
Оценить рецепт
5.0
6