Варенье из груш в сиропе
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.

Шаг 2

Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.

Шаг 3

Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.

Шаг 4

Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×