Варенье из зеленых груш
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Груши вымойте.
Шаг 2
2. Разрежьте их на дольки, семенные коробочки удалите. Нарезанные фрукты поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут. Дайте остыть, слейте отвар. В отвар добавьте сахар, сварите сироп. Добавьте груши, доведите до кипения, варите в течение 30 минут.
Шаг 3
3. Дайте варенью остыть. Снова доведите до кипения, варите в течение 15-20 минут. При необходимости повторите процедуру. Ломтики груш должны стать прозрачными, но не развариться. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Храните в темном и прохладном месте.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!