Варенье из зеленых груш
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из зеленых груш

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Груши вымойте.

Шаг 2

2. Разрежьте их на дольки, семенные коробочки удалите. Нарезанные фрукты поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут. Дайте остыть, слейте отвар. В отвар добавьте сахар, сварите сироп. Добавьте груши, доведите до кипения, варите в течение 30 минут.

Шаг 3

3. Дайте варенью остыть. Снова доведите до кипения, варите в течение 15-20 минут. При необходимости повторите процедуру. Ломтики груш должны стать прозрачными, но не развариться. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 38

Комментарии к рецепту

Дмитрий Сметанюк
11.10.2020 22:58
Варенье получилось просто СУПЕР
Irina Kulgavaya
16.07.2019 20:30
Из массы рецептов этот самый понятный и простой, что порадовало! Варенье получилось бомбическим!
Зоя Шунина
16.08.2018 10:51
Отличный десерт!!

Похожие рецепты

 
×