Варенье из груш в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груш в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке - одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 0,5 Килограмма
  • Груши 0,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грушу и апельсины моем в холодной воде.

Шаг 2

Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши - сердцевину.

Шаг 3

Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.

Шаг 4

Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение", ставим таймер на 90 минут.

Шаг 5

Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Rctybz1979
03.08.2014 13:25
Я так поняла,что апельсины чистить не нужно?

Похожие рецепты

 
×