Варенье из груш в мультиварке
Готовить варенье в мультиварке - одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 0,5 Килограмма
- Груши 0,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Грушу и апельсины моем в холодной воде.
Шаг 2
Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши - сердцевину.
Шаг 3
Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.
Шаг 4
Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение", ставим таймер на 90 минут.
Шаг 5
Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Rctybz1979
03.08.2014 13:25
Я так поняла,что апельсины чистить не нужно?