Варенье из груш в молоке
Наверняка для вас, как и для меня, станет сюрпризом то, что существует рецепт приготовления варенья из груш в молоке. Однако удивление будет приятным, так как варенье получается вкусным и необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 17 Штук
- Сахар 6 Стаканов
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Молоко цельное 5 Стаканов
Шаг 1
Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
Шаг 2
Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.
Шаг 3
Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.
Шаг 5
Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.
Шаг 6
Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.
Шаг 7
Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.
Шаг 8
Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.