Варенье из груш в молоке
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из груш в молоке

Наверняка для вас, как и для меня, станет сюрпризом то, что существует рецепт приготовления варенья из груш в молоке. Однако удивление будет приятным, так как варенье получается вкусным и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 17 Штук
  • Молоко цельное 5 Стаканов
  • Сахар 6 Стаканов
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

Шаг 2

Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.

Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.

Шаг 3

Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.

Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.

Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.

Шаг 5

Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.

Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.

Шаг 6

Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.

Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.

Шаг 7

Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.

Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.

Шаг 8

Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.

Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×