Варенье из груш в духовке
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 кг
- Ваниль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 кг
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.
Шаг 2
Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.
Шаг 3
Посыпаем сахаром.
Шаг 4
Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
19

Оля Болдырева
19.08.2018 07:03
Подскажите пожалуйста а 2 кг это чищенной груши или вместе с кожурой и косточками. И какой объём банок ?

Mengrel12 АВТОР
20.08.2018 08:12
2 кг не чищенной груши, объем банок у меня - 0,5 л.
Похожие рецепты

Груша, запечённая в сиропе
Гранатовый сок
Сахар
Гранатовые зерна
Лимонный сок
Груша большая
Палочка корицы
Гвоздика
Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!

Пирог с грушевым вареньем
Грушевое варенье
Мука
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Разрыхлитель
Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию.


Груши в сахарном сиропе
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Груши
Ванильный стручок
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.