Варенье из груш в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из груш в духовке

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Стакана
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.

Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.

Шаг 2

Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.

Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.

Шаг 3

Посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром.

Шаг 4

Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.

Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Mengrel12 АВТОР
20.08.2018 08:12
2 кг не чищенной груши, объем банок у меня - 0,5 л.
Оля Болдырева
19.08.2018 07:03
Подскажите пожалуйста а 2 кг это чищенной груши или вместе с кожурой и косточками. И какой объём банок ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×