Варенье из груш в духовке
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.
Шаг 2
Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.
Шаг 3
Посыпаем сахаром.
Шаг 4
Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
19
Комментарии к рецепту
Mengrel12 АВТОР
20.08.2018 08:12
2 кг не чищенной груши, объем банок у меня - 0,5 л.
Оля Болдырева
19.08.2018 07:03
Подскажите пожалуйста а 2 кг это чищенной груши или вместе с кожурой и косточками. И какой объём банок ?
Похожие рецепты
40 мин
Груши целиком на зиму
40 мин
Компот из груш
3 ч. 0 мин
Варенье из груши "Пятиминутка"
40 мин
Компот из целых груш
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из зеленых груш
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и яблок
5 ч. 0 мин
Варенье из груш с апельсином
3 ч. 0 мин
Грушевое повидло по-гречески