Варенье из груш в духовке
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 кг
- Ваниль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 кг
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Груши моем под холодной водой.
Шаг 2
Груши чистим, удаляем сердцевину с косточками и произвольно нарезаем. Выкладываем в противень, глубиной не менее 5 см.
Шаг 3
Посыпаем сахаром.
Шаг 4
Добавляем воду и ваниль, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Отправляем груши в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Печеные груши выкладываем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
19
Комментарии к рецепту
Mengrel12 АВТОР
20.08.2018 08:12
2 кг не чищенной груши, объем банок у меня - 0,5 л.
Оля Болдырева
19.08.2018 07:03
Подскажите пожалуйста а 2 кг это чищенной груши или вместе с кожурой и косточками. И какой объём банок ?
Похожие рецепты
40 мин
Компот из груш
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с грушами
2 ч. 0 мин
Густое грушевое варенье
1 ч. 30 мин
Варенье из груш и крыжовника
6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из груш на зиму простое
30 мин
Грушевое варенье с рябиной
1 ч. 30 мин
Варенье из груш гнилушек