Варенье из груш гнилушек
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Нарезанные груши гнилушки 6 Стаканов
- Звездчатый анис 1 Чайная ложка
- Натертый корень имбиря 3 Ст. ложки
- Пачка пектина 1 Штука
Шаг 1
Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Шаг 2
Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
Шаг 4
Затем добавляем анис, мускатный орех, имбирь, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
Шаг 5
Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
Шаг 6
Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.