Варенье из груш гнилушек
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из груш гнилушек

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезанные груши гнилушки 6 Стаканов
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Сахар 3 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Звездчатый анис 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Натертый корень имбиря 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пачка пектина 1 Штука

Шаг 1

Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.

Шаг 4

Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.

Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.

Шаг 5

Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.

Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.

Шаг 6

Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.

Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Olyyyyya sh
31.08.2017 18:49
Очень странный рецепт варенья со сливочным маслом.и уж много придуманных ингридиентов:аниса ,мускатного ореха итд.Я такое варенье не рискнула бы делать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×