Варенье из груш без воды
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из груш без воды

Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Стакана
  • Сахар 5 Стаканов
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пектин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Моем груши, очищаем от кожуры.

Шаг 2

Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.

Шаг 3

Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.

Шаг 4

Доводим мякоть груши до состояния пюре.

Шаг 5

Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,

Шаг 6

Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.

Шаг 7

Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×