Варенье из груш без воды
Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Стакана
- Сахар 5 Стаканов
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пектин 1 Штука
Шаг 1
Моем груши, очищаем от кожуры.
Шаг 2
Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.
Шаг 3
Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.
Шаг 4
Доводим мякоть груши до состояния пюре.
Шаг 5
Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,
Шаг 6
Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.
Шаг 7
Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.