Варенье из физалиса на зиму
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Физалис 300 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Грамм
- Корица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.
Шаг 2
2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.
Шаг 3
3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.
Шаг 4
4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.
Шаг 5
5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.