Варенье из физалиса на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из физалиса на зиму

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 300 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 400 Грамм
  • Корица 1 Штука

Шаг 1

1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

Шаг 2

2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

Шаг 3

3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

Шаг 4

4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

Шаг 5

5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.

5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×