Варенье из физалиса на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из физалиса на зиму

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 300 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 400 Грамм
  • Корица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

Шаг 2

2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

Шаг 3

3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

Шаг 4

4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

Шаг 5

5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×