Варенье из диких груш
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из диких груш

В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Грушевый отвар 0,5 Литра
    появляется в ходе готовки
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из диких груш в домашних условиях, следуем рецепту:
1. Моем дикие груши в холодной проточной воде.
2. Очищаем груши от кожуры ножом.
3. Извлекаем из фруктов сердцевину.
4. Нарезаем их кубиками.
5. Варим кусочки груши в холодной воде. Варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.
6. Готовые фрукты откинем на дуршлаг, а отвара, который останется в процессе варки, берем 500 миллилитров.
7. Из этого отвара и сахара готовим сироп. В кастрюлю с отваром добавляем сахара и варим до появления пенки. Когда пенка появилась, сироп можно считать готовым.
8. В готовый сироп добавляем дольки разваренных груш. Варим фрукты 2-3 раза с перерывами по 15 минут на остывание.
9. Предыдущий шаг повторяем 3 раза каждые 24 часа. В перерывах между варками накрываем миску с массой крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой.
10. После последней варки, варенье будет готово - его можно подавать к столу либо закатывать в банки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×