Найти идеальный рецепт


Варенье из диких груш
2 дн. 9 ч.
2

Варенье из диких груш

В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Грушевый отвар 0,5 литра появляется в ходе готовки

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из диких груш в домашних условиях, следуем рецепту:
1. Моем дикие груши в холодной проточной воде.
2. Очищаем груши от кожуры ножом.
3. Извлекаем из фруктов сердцевину.
4. Нарезаем их кубиками.
5. Варим кусочки груши в холодной воде. Варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.
6. Готовые фрукты откинем на дуршлаг, а отвара, который останется в процессе варки, берем 500 миллилитров.
7. Из этого отвара и сахара готовим сироп. В кастрюлю с отваром добавляем сахара и варим до появления пенки. Когда пенка появилась, сироп можно считать готовым.
8. В готовый сироп добавляем дольки разваренных груш. Варим фрукты 2-3 раза с перерывами по 15 минут на остывание.
9. Предыдущий шаг повторяем 3 раза каждые 24 часа. В перерывах между варками накрываем миску с массой крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой.
10. После последней варки, варенье будет готово - его можно подавать к столу либо закатывать в банки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×