Найти идеальный рецепт

Варенье из цветков одуванчика
10 ч.
20

Варенье из цветков одуванчика

Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука крупный
  • Грецкие орехи 1,5 стакана
  • Имбирь 1 штука около 4-5 см
  • Сахар 3 кг
  • Вода 2 литра
  • Бадьян 3 штуки
  • Цветки 1000 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.

Шаг 2

Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.

Шаг 3

Сироп должен кипеть полтора часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку.

Шаг 4

В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.

Шаг 5

Банки для консервации простерилизуйте или обдайте кипятком. Перелейте в них варенье. Платно закупорьте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков
Лист одуванчика Листья салата Зелень молодого чеснока Масло растительное Зернистая горчица Лимонный сок Огурец Редис Соль Перец черный молотый
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
40 мин
4.8
×