Варенье из цветков одуванчика
Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
крупный - Грецкие орехи 1,5 Стакана
-
Имбирь
1 Штука
около 4-5 см - Сахар 3 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Бадьян 3 Штуки
- Цветки 1000 Штук
Шаг 1
Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.
Шаг 2
Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.
Шаг 3
Сироп должен кипеть полтора часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку.
Шаг 4
В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.
Шаг 5
Банки для консервации простерилизуйте или обдайте кипятком. Перелейте в них варенье. Платно закупорьте крышками и храните в прохладном месте.