Варенье из цветков одуванчика
Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука крупный
- Грецкие орехи 1,5 стакана
- Имбирь 1 штука около 4-5 см
- Сахар 3 кг
- Вода 2 литра
- Бадьян 3 штуки
- Цветки 1000 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.
Шаг 2

Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.
Шаг 3

Сироп должен кипеть полтора часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку.
Шаг 4

В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.
Шаг 5

Банки для консервации простерилизуйте или обдайте кипятком. Перелейте в них варенье. Платно закупорьте крышками и храните в прохладном месте.
Похожие рецепты



