Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом
Варенье из черноплодной рябины получается пикантным за счет терпкости ягод. Для более нежного вкуса и аромата добавим яблоко и грецкие орехи, они сбалансируют варенье. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 300 Грамм
-
Грецкие орехи
100 Грамм
очищенные - Яблоки 100 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с грецким орехом на зиму. Яблоко вымойте, обсушите, ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В таз для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение двух минут до однородности.
Шаг 3
Выложите в сироп ягоды черноплодной рябины и варите в течение 15 минут, снимая пену.
Шаг 4
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, и выложите к ягодам.
Шаг 5
Варите варенье еще 20 минут.
Шаг 6
Грецкие орехи порубите и обжарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в таз с вареньем, перемешайте.
Шаг 7
Варите варенье еще 15 минут или до желаемой густоты. Разложите горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закройте и переверните вверх дном до остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!