Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Варенье из черноплодной рябины получается пикантным за счет терпкости ягод. Для более нежного вкуса и аромата добавим яблоко и грецкие орехи, они сбалансируют варенье. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 100 Грамм
  • Рябина черноплодная 300 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    очищенные
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с грецким орехом на зиму. Яблоко вымойте, обсушите, ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В таз для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение двух минут до однородности.

Шаг 3

Выложите в сироп ягоды черноплодной рябины и варите в течение 15 минут, снимая пену.

Шаг 4

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, и выложите к ягодам.

Шаг 5

Варите варенье еще 20 минут.

Шаг 6

Грецкие орехи порубите и обжарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в таз с вареньем, перемешайте.

Шаг 7

Варите варенье еще 15 минут или до желаемой густоты. Разложите горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закройте и переверните вверх дном до остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×