Варенье из черноплодной рябины
Вкусное и полезное - варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
-
Корица
1 По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.
Шаг 3
3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.
Шаг 4
4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.