Варенье из черноплодной рябины
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из черноплодной рябины

Вкусное и полезное - варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
  • Корица 1 По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.

Шаг 3

3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.

Шаг 4

4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.

Оценить рецепт
3.9, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×