Варенье из черноплодки
Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой среди ваших заготовок на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 1 кг
- Вода 500 мл
- Сахар 1.2 кг
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Яблоки 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.
Шаг 2
Ягоды черноплодной рябины отсоедините от веточек и промойте в прохладной воде.
Шаг 3
Ягоды выложите в просторную миску и залейте крутым кипятком, оставьте так на 4-5 минут, после чего воду слейте.
Шаг 4
В кастрюлю залейте воду и добавьте 500 грамм сахара. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 5
Выложите ягоды в кипящий сироп и варите 5 минут. После чего кастрюлю с ягодами снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь в покое.
Шаг 6
На утро поставьте кастрюлю с ягодами вновь на плиту и доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок.
Шаг 7
С яблок снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Шаг 8
Добавьте яблоки в кастрюлю к ягодам.
Шаг 9
Варите на умеренном огне все вместе 15 минут. Затем кастрюлю снимите с огня, полностью охладите и поставьте на плиту вновь, варите уже 5-8 минут с момента закипания.
Шаг 10
Банки и крышки для консервации заранее простерилизуйте удобным способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Шаг 11
Герметично укупорьте их крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки толстым одеялом для медленного остывания и оставьте на ночь.
Шаг 12
Утром можно отправлять варенье в баночках на долгое хранение в кладовую.
Шаг 13
Вкусных вам домашних консерваций!
Видео рецепт "Варенье из черноплодки"
Похожие рецепты
