Варенье из черники и яблок
Черника и яблоки прекрасно дополняют друг друга, особенно в варенье. Ягоды дают изумительный цвет, а яблоки аромат и текстуру. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 400 Грамм
- Яблоко 400 Грамм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и яблок. Чернику переберите, удалив мусор, листья и испорченные ягоды, переложите в тару.
Шаг 2
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кусочками и добавьте к ягодам.
Шаг 3
Всыпьте к яблокам и ягодам сахар, перемешайте и дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Поставьте тару с черникой и яблоками на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Варите варенье еще 30-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Разложите варенье по чистым, сухим банкам и закройте прокипяченными крышками.
Шаг 7
Приятного аппетита!