Варенье из черники и яблок
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черники и яблок

Черника и яблоки прекрасно дополняют друг друга, особенно в варенье. Ягоды дают изумительный цвет, а яблоки аромат и текстуру. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 400 Грамм
  • Яблоко 400 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и яблок. Чернику переберите, удалив мусор, листья и испорченные ягоды, переложите в тару.

Шаг 2

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кусочками и добавьте к ягодам.

Шаг 3

Всыпьте к яблокам и ягодам сахар, перемешайте и дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Поставьте тару с черникой и яблоками на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Варите варенье еще 30-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Разложите варенье по чистым, сухим банкам и закройте прокипяченными крышками.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×