Варенье из черешни с миндалем
Предлагаю интересный вариант варенья из черешни с миндалем. Черешня идеально гармонирует с жареным миндалем в сладком ягодном сиропе. Варенье получается густым, очень сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 250 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Миндаль 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черешню помойте и обсушите. Удалите хвостики и косточки.
Шаг 3
Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
Шаг 4
Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте в холодной и очистите от шкурок. Они должны легко сниматься.
Шаг 5
Затем подсушите орехи в сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Переложите черешню в сладком сиропе в сотейник. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 10 минут. Пенку снимайте шумовкой.
Шаг 7
Аккуратно вытащите ягоды из сиропа и отложите. В сироп добавьте жареный миндаль. Снова доведите до кипения и на медленном огне варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Добавьте черешню обратно в сотейник, проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 10
Варенье из черешни с миндалем готово!