Варенье из черешни с миндалем
Предлагаю интересный вариант варенья из черешни с миндалем. Черешня идеально гармонирует с жареным миндалем в сладком ягодном сиропе. Варенье получается густым, очень сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 250 грамм
- Сахар 210 грамм
- Миндаль 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Черешню помойте и обсушите. Удалите хвостики и косточки.
Шаг 3

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
Шаг 4

Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте в холодной и очистите от шкурок. Они должны легко сниматься.
Шаг 5

Затем подсушите орехи в сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 6

Переложите черешню в сладком сиропе в сотейник. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 10 минут. Пенку снимайте шумовкой.
Шаг 7

Аккуратно вытащите ягоды из сиропа и отложите. В сироп добавьте жареный миндаль. Снова доведите до кипения и на медленном огне варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Шаг 8

Добавьте черешню обратно в сотейник, проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 10

Варенье из черешни с миндалем готово!
Похожие рецепты

