Варенье из черешни с косточкой
Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимонная кислота 10 грамм
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.
Шаг 2

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.
Шаг 3

3. Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.
Шаг 5

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!
Оценить рецепт
3.8
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Черешневое варенье с шоколадом
Черешня
Сахар
Вода
Шоколад горький
Водка
Пектин
Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя!