Варенье из черешни с косточкой
Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.
Шаг 2
2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.
Шаг 3
3. Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4
4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.
Шаг 5
5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!
Оценить рецепт
3.8
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Варенье из черешни с агар-агаром
15 мин
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Джем из желтой черешни
1 ч. 30 мин
Варенье из черешни в мультиварке
25 мин
Черешня в собственном соку на зиму
50 мин
Варенье без косточек из черешни
1 ч. 0 мин
Варенье из черешни густое
1 ч. 0 мин
Повидло из черешни