Варенье из черешни с косточкой
50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни с косточкой

Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

Шаг 2

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

Шаг 3

3. Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

3. Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

Шаг 5

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×