Варенье из черешни густое
Хочу рассказать, как сделать варенье из черешни густое, нежное и вкусное. По консистенции оно больше напоминает повидло или конфитюр, так что если вы любите варенье погуще - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды моем, перебираем, очищаем от листиков, веточек и косточек.
Шаг 2
2. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, чтобы ягода пустила сок, а сахар растворился.
Шаг 3
3. Теперь жидкий сироп сливаем, а ягоды продолжим варить, пока варенье не станет нужной вам густоты.
Шаг 4
4. Закатываем в стерильные банки на зиму или же охлаждаем и подаем самостоятельно!
Оценить рецепт
3.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Варенье из черешни с миндалем
4 ч. 0 мин
Варенье из черешни с агар-агаром
50 мин
Желе из черешни на зиму
45 мин
Варенье из черешни с грецкими орехами
1 ч. 30 мин
Варенье из розовой черешни с ванилью
15 мин
Черешня без стерилизации
50 мин
Варенье из черешни с апельсином
40 мин
Варенье из черешни в микроволновке