Варенье из черешни густое
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни густое

Хочу рассказать, как сделать варенье из черешни густое, нежное и вкусное. По консистенции оно больше напоминает повидло или конфитюр, так что если вы любите варенье погуще - вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Ягоды моем, перебираем, очищаем от листиков, веточек и косточек.

1. Ягоды моем, перебираем, очищаем от листиков, веточек и косточек.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, чтобы ягода пустила сок, а сахар растворился.

2. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, чтобы ягода пустила сок, а сахар растворился.

Шаг 3

3. Теперь жидкий сироп сливаем, а ягоды продолжим варить, пока варенье не станет нужной вам густоты.

3. Теперь жидкий сироп сливаем, а ягоды продолжим варить, пока варенье не станет нужной вам густоты.

Шаг 4

4. Закатываем в стерильные банки на зиму или же охлаждаем и подаем самостоятельно!

4. Закатываем в стерильные банки на зиму или же охлаждаем и подаем самостоятельно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×