Варенье из брусники с морковью
Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте половину сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Перемешивайте несколько раз за это время.
Шаг 4
Когда морковь пустит сок, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 1-2 раза.
Шаг 5
Бруснику переберите, промойте в чистой воде. Добавьте к моркови.
Шаг 6
Выжмите сок одного лимона, влейте в варенье.
Шаг 7
Добавьте оставшийся сахар. Варите варенье на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 8
Разложите готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите крышку, переверните верх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Варенье из брусники с морковью готово, приятного вам аппетита!