Варенье из арбузных корок с цитрусами
Такое ароматное варенье по вкусу напоминает кабачковое. Аромат цитрусов придает варенью некую изюминку. Очень необычное и загадочное варенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штук
- Сахар 600 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Вода 1 Литров
- Арбузные корки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соду растворите в теплой воде.
Шаг 2
Арбузные корки нарежьте кубиками и замочите в содовом растворе на 2-3 часа. Затем промойте.
Шаг 3
Засыпьте корки сахаром и оставьте до образования сока.
Шаг 4
Затем доведите до кипения, проварите минут 5 и выключите. Остудите варенье полностью и повторите процесс еще 1 раз.
Шаг 5
Апельсины почистите и нарежьте, отправьте в варенье.
Шаг 6
Из лимона выжмите сок, влейте в варенье. Добавьте оставшиеся половинки лимона. Доведите до кипения и проварите минут 10. Затем корки необходимо удалить.
Шаг 7
Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Приятного чаепития!