Варенье из арбузных корок с цитрусами
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Варенье из арбузных корок с цитрусами

Такое ароматное варенье по вкусу напоминает кабачковое. Аромат цитрусов придает варенью некую изюминку. Очень необычное и загадочное варенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штук
  • Сахар 600 Грамм
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Вода 1 Литров
  • Арбузные корки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соду растворите в теплой воде.

Шаг 2

Арбузные корки нарежьте кубиками и замочите в содовом растворе на 2-3 часа. Затем промойте.

Шаг 3

Засыпьте корки сахаром и оставьте до образования сока.

Шаг 4

Затем доведите до кипения, проварите минут 5 и выключите. Остудите варенье полностью и повторите процесс еще 1 раз.

Шаг 5

Апельсины почистите и нарежьте, отправьте в варенье.

Шаг 6

Из лимона выжмите сок, влейте в варенье. Добавьте оставшиеся половинки лимона. Доведите до кипения и проварите минут 10. Затем корки необходимо удалить.

Шаг 7

Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×