Варенье из апельсинового жмыха
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из апельсинового жмыха

Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жмых апельсиновый 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Корень имбиря 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.

Шаг 4

Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).

Шаг 5

Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.

Шаг 6

Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×