Варенье из апельсинового жмыха
Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 5 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар 250 Грамм
- Жмых апельсиновый 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
Шаг 4
Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).
Шаг 5
Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6
Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Варенье из апельсинов и лимонов с корицей
35 мин
Джем из апельсинов и лимонов
5 ч. 0 мин
Варенье из сливы, яблока и апельсина
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и цитрусовых
30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
1 ч. 30 мин
Варенье из апельсинов в хлебопечке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из цедры
3 ч. 0 мин
Апельсиновое варенье с виски