Варенье из анисовых яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из анисовых яблок

Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный "в кулинарных делах" человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки анисовые 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

В кастрюлю засыпаем сахар.

В кастрюлю засыпаем сахар.

Шаг 2

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача - полностью растопить сахар.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача - полностью растопить сахар.

Шаг 3

Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.

Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.

Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.

Шаг 5

Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.

Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.

Шаг 6

Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.

Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.

Шаг 7

Перемешайте, продолжайте варить до загустения.

Перемешайте, продолжайте варить до загустения.

Шаг 8

Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.

Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.

Шаг 9

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×