Варенье из анисовых яблок
Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный "в кулинарных делах" человек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки анисовые 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Апельсин 1/2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю засыпаем сахар.
Шаг 2
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача - полностью растопить сахар.
Шаг 3
Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
Шаг 4
Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.
Шаг 5
Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.
Шаг 6
Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.
Шаг 7
Перемешайте, продолжайте варить до загустения.
Шаг 8
Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.
Шаг 9
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и винограда
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками
45 мин
Густое варенье из яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и яблок
9 ч. 0 мин
Конфитюр из инжира и яблок
2 ч. 0 мин
Пюре из яблок и тыквы
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с брусникой
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки