Варенье из анисовых яблок
Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный "в кулинарных делах" человек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки анисовые 1 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Апельсин 1/2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю засыпаем сахар.
Шаг 2
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача - полностью растопить сахар.
Шаг 3
Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
Шаг 4
Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.
Шаг 5
Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.
Шаг 6
Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.
Шаг 7
Перемешайте, продолжайте варить до загустения.
Шаг 8
Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.
Шаг 9
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье из ежевики и яблок
31 дн. 16 ч. 0 мин
Моченые яблоки
2 ч. 0 мин
Варенье из айвы с яблоками
1 ч. 0 мин
Джем против простуды
45 мин
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
19 ч. 0 мин
Варенье из китайки
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без кожуры
14 ч. 0 мин
Варенье из яблок